Химия любви

Нас мужиков, используют по жизни.
Из нас верёвки, ловко девки вьют
и коли глуп ты, так живёшь до тризны,
а надо жизнь прожить, как очень хитрый плут.

Науку обольщенья, им природа,
вручила при рожденьи, словно приз.
Они капризные, как осенью погода,
то вверх стрелой, то сразу камнем в низ.

Они внушили нам, что есть такое чувство,
Любовью называется оно.
Верхом сидеть, обучены искусству,
пинать в бока, произнося лишь НО.

Ведь химию, мы в школепрокурили,
что есть любовь? Химический процесс,
а если б, хорошо её учили,
никто бы к нам на шею, не залез.

А вы на жизнь свою, внимательно взгляните!
Ей шубу, а себе пуховичок
и денег в дом, побольше приносите,
когда погонят, то дадут вам рюкзачок!

Случается конечно по другому,
но это, лишь из тысячи разок.
Не обучали, ремеслу такому.
Одну из тысячи Коль даровал вам бог.

И если вдруг, такая попадётся,
за ней, ты проживёшь как за Христом,
коль повезёт, пусть счастливо живётся,
дай бог, что б были, счастливы вдвоём.


Рецензии