Мрачненько2

Расколото зеркало вод
Водомеркой скользящей,
Словно бы догорая дрожит
Круг луны-вековечный обманщик.
Ты, под сенью лесов бредешь
Там, в объятих ночной прохлады..
Где умолкли опять голоса ночных птиц
И другого не надо.
И тяжелые чаши цветов
Так белы, так наполнены светом
Убывающей старой луны,
Вдохновеньем поэта.
Протяни к тем лучам ладонь,
Их печаль точно мед..теплый ладан.
Водомерка застыла на миг
В хрустале этих глаз, проклятом.


Рецензии