мне осень дарит чудеса

Мне осень подарила разноцветье
Полей, лесов и диво дальних гор.
Мне осень подарила солнцецветье
Листвы, палитру и ягодный узор.

Красуется берёза на опушке,
Тихонько сбрасывает жёлтый лист.
А вот моя рябинушка - подружка!
От ярких ягод куст её рябит.

И, словно, соревнуясь с нею краской,
Стоит калина с чудною листвой,
И опустила кисти красных ягод,
Как будто говорит- сорви, друг мой!

И пусть пока горчат рябиновые бусы,
И ягоды калины пусть горчат,
Дождёмся мы осеннего морозца,
Чтоб можно было ягод тех набрать.

Как жаль, что осень быстро пролетает...
В зиме , ведь, нет тех радужных чудес.
И пусть осенние дожди не огорчают,
Нам осень дарит тот волшебный лес!
12:07
от меня


Рецензии