Дорогое письмо

А.В.

Письма дорогого страница,
Послание мысли твоей -
Как будто волшебная птица -
Мелькнула средь сумерек дней.

Пленила и очаровала,
Навеяла бриза волну,
И легким крылом покрывала
Отринула с глаз пелену.

Открыла прекрасные дали,
К высоким вершинам взяла...
Все это - ценою печали,
Ценою сожженья дотла

Беспечного сердца... Но - сладок
Тот чувств неуемных пожар.
Лети ж - нарушая порядок,
И взором окинь земной шар!

Скажи вновь, что где-то в нас верят,
Что где-то нас любят и ждут,
И где-то откроются двери,
И нам предоставят приют.
________

...Знакомые мысли и строки -
От сердца до сердца - стезя.
Нельзя это видеть без вздоха,
И молча отринуть нельзя...

10.10.16 г.


Рецензии