Тыкнули...

"Знай - жизнь не напрасна,
коль есть в ней мечты,
любовь так прекрасна,
когда в ней есть - ТЫ!"
  Princess. Австралия, 2016г.
 
Своё возвышенное Вы
Я заменил  на просто Ты.
Вы тоже тыкнули в ответ -
Любви, как не было, так нет...
 
ПС: Спряжение глагола быть в настоящее время:
 
Я есмь
Ты еси
Он есть
 
Мы есмы
Вы есте
Они суть
 
Интересная особенность состоит в том, что эти формы, хотя ровно четыре из шести не употребительны, считаются ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НОРМОЙ современного русского языка. Не старославянского, а именно современного русского. 
 
Я есмь старая песнь.
Ты еси на небеси.
Он (она, оно) есть тесть (месть, число шесть).
Мы есмы из тьмы.
Вы есте, но в хвосте.
Они суть мечты чуть-чуть.
 
Жизнь не напрасна,
коль суть в ней мечты,
любовь так прекрасна,
когда еси ты.
 
   10 октября 2016 года.


Рецензии