Повозка

Внимания, никто не обращает,
повозка гужевая как живёт.
Возничий, на телеге, восседает
и только лошадь, этот груз везёт.

Ведь кучер, очень редко помогает,
сидит себе, с кнутом на облучке,
телегу он, до верха нагружает,
держа свой кнут, уверенно в руке.

Бывает очень редко, если кучер,
за лошадью следит, как за собой,
коль даст зерна,
то выберет, по лучше
и во время, ведёт на водопой.

И так она живёт, пока лошадку,
в телегу, ещё можно запрягать,
а постарела, будет ей не сладко,
на колбасу, её ведь могут и отдать.

Коней на переправе, не меняют!
Ведь так звучит, народная молва?
А жизнь повозки, мне напоминает,
семейную! И всё как дважды два!


Рецензии