Просить поддержки Небо 10. 10. 2016

Казалось, много знал,
Казалось, много делал,
Обрыв, и весь финал -
Сокровище сгорело.

Казалось, был святой,
Казалось, добро делал.
Упал, теперь пустой,
И душу страсть заела.

Виною здесь тщеславие,
Гордыня - корень зла!
И где былое здравие?
И мудрость где была?

Все быстро так померкло,
Пришло змеей желание.
И воля стала мелкой,
Ушло гулять сознание.

Казалось, был ученый,
Казалось - всех учил.
Но мыслями плененный,
Паденье получил.

Здесь эгоизм виновен
И глупость самомнения.
Все понял - не духовен,
Награда - лишь презрение.

Не нужно самомнение!
Не надо было мнить.
Вся гадость в отражении.
Здесь некого винить.

Во всем сам лишь виновен,
За глупости расплата.
Как жаль, что не был скромен!
Внутри - грехов палата.

Теперь же чем гордиться?
Понятна стала немощь.
Осталось лишь молиться,
Просить поддержки Небо.

00:05  10.10.2016


 


Рецензии
Спасибо Ярослав! Очень мудро!
Великолепно прошлись современными эпизодами по христианским постулатам. Браво!!!
С теплом!

Александр Гульстен   10.10.2016 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад стараться!

Баяр Сергебаев   10.10.2016 08:58   Заявить о нарушении