Вы - единственный на свете!

"Я столько людей перевидала, во стольких судьбах перегостила,
 — нет на земле второго Вас, это для меня роковое".
                (Из письма Марины Цветаевой Сергею Эфрону)


…и повторяю в сотый раз,
Как заклинанье роковое:
Нет на земле второго Вас –
Искать похожего – пустое!
Когда смогла бы заменить
Я кем-то Вас второстепенным,
Оборвала бы веры нить
В то, что любовь моя нетленна.

Похожих нет – и в этом суть!
Родных лишь раз в судьбе находят.
Осветит Ваше имя путь
Мне, как звезда на небосводе.
И снова сердце позовет
Туда, где терпкий запах миры,
Где дни и ночи напролет
Твержу, что Вы один лишь в мире.

И счастье в жизни в том и есть,
Что Вы – единственный на свете!
Да снизойдет благая весть,
Что будет так до самой смерти,
Что Бог всех встреч коротких час
До вечности раздвинет сроки,
Чтобы о Вас я и для Вас
Вновь сочиняла свои строки.
10.10.16г.


Рецензии
"Похожих нет – и в этом суть!
Родных лишь раз в судьбе находят."

Полностью с Вами солидарна. Очень чувственно пишете. Спасибо.

С теплом,

Катарина Арт   19.10.2016 00:00     Заявить о нарушении
Екатерина! БЛАГО-дарю за отклик и, положа руку на сердце, желаю Вам теплой осени и неиссякаемого вдохновения! Любите и будьте любимы во имя и вопреки!
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   19.10.2016 21:37   Заявить о нарушении