Тёмная комната. Гулкая глушь...

Тёмная комната. Гулкая глушь.
Лишь припевая: здесь сердце не билось! –
капель настенных звонкая чушь
точит столетнюю гнилость.

Видел ли кто, как из этих дверей
самые стойкие в сумерках тени
вынесли тело надежды моей
и в предрассветной канули пене?

В листьях без цвета находчивый дождь
шарил с туманным лицом. Но, признаться,
душу мою если в руки возьмёшь,
станут прозрачными пальцы.

Я растерялся. Расстроенный день
так, без улыбки расстался со мною.
Дождик стеклянный притих, но задень –
он, словно сердце, заноет.

1990


Рецензии
Очень красивое стихотворение, очень, про пальцы, конечно, это прекрасно.

Виталий Будённый   26.11.2016 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Сергей Фоминъ   26.11.2016 09:14   Заявить о нарушении