Нет, нового мы не изобрели

Нет, нового мы не изобрели…
Я прошлое могу окинуть взглядом:
Смотрю на город – развели мосты,
Как и тогда, когда мы были рядом.

Увижу ль вновь любимые черты?
Не спится мне сегодня от чего-то.
И что-то эфемерное вдали.
Чудесное волнение полёта.

Как ночь длинна!  А думы об одном:
Придёт зима, снегами запорошит
Тот уголок планеты, где наш дом,
Куда лишь дождь без нас вернуться может.

Сверкнут деревья звонким хрусталём –
Они нам каждой веточкой кивают –
И многократно намекнут – молчком –
О том, что всё влюблённые прощают.

Возможно, не услышишь ты меня,
В твоей душе ничто не отзовётся.
И так бывает в жизни иногда –
Звезды угасшей лучик долго льётся.

Как хорошо вновь очутиться в нём –
Единственном – что даровал мне Боже:
Писать могу я золотым пером,
В чернильницу макнув ночей пригожих.


Рецензии
"Звезды угасшей лучик долго льётся..." как точна и сильна данная строчка, как и всё произведение. Прочувствовал каждое слово... Очень близки Ваши слова. Спасибо Вам за это произведение, мне очень понравилось.

Это Не Любовная История   16.11.2016 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Ваше внимание мне очень дорого. Рада, что Вам понравилось.С уважением.

Ирина Петрова-Ирген   21.11.2016 23:19   Заявить о нарушении