Добрая Осень...

Добрая  Осень ладошками  машет, –
В  каждой  ладошке – частичка  тепла...
Пусть она  миру  сегодня  покажет
Как  же  прелестна  бывает  она:

Капелек  лица  в  мерцающих  бликах,
Бусинок  ярких  смешной  силуэт...
Песен  простых  в  сочетанье  великом
Благословенный  и  скромный  букет...

Слава  Природе, Всеславная  Богу,
Что подарил  нам  сию  красоту:
Золотом  выстелил  чудо-дорогу,
Радостью  выкрасил  неба  строку...

Дождик  прошёл,  и  приятная  сладость
Музыкой  нежной  на  плечи  легла...
Как  хорошо, если  б  Осень  осталась
И  никуда  бы  от  нас  не  ушла.

       ____________________
               
         9 октября 2016 года,
                Москва


Рецензии