Будущая осень

Скоро в поредеющих лесах
Золота останется немного,
Лужами "украсятся" дороги...
И пейзаж оттенков серо-строгих
В обрамленье всех оконных рам.

В скучную на небе акварель
Всполохи прорвутся голубые,
Птицы перелетные шальные
Улетят как-будто нам чужие,
Но вернутся в солнечный апрель.

Станет дождь всё чаще моросить,
Ветер завывать и биться в окна,
Старый пёс у дома будет мокнуть,
От такого я наверно вздрогну,
Дверь пойду ему в подъезд открыть...


Рецензии