Осенние цвета

У рыжей нашей осени
Не только рыжий цвет.
С туманами что с проседью
Встречаю я рассвет.
Иду лесной тропинкою
В траву ступив ногой
И радует картинками
Вокруг лесной покой.
Хотя уже и холодно
Но белый гриб растет.
И зеленушка строится
В зеленый хоровод.
Но есть и фиолетовый,
Синюшкою зовут.
А серенькие грибчики
Под кустиком - вот тут...
И не пропали рыжики
Под колкою хвоей.
С тяжелою корзиною
Иду назад домой.


Рецензии