К приходу зимы

И придёт зима.
И лягут её белоснежные крылья
На эти поля.
Перья укроют леса,
И песня замрёт,
Упадёт камнем вниз,
Точно птица замёрзшая.

Приходи, о великая,
Приходи, незабвенная!

Твой лик отражается
В стылых озёрах,
Твоё дыхание тянется
Тонкой струною холода,
И в белизне твоей, кажется,
Утонуло время.

Да не врастут кости твои
В наши земли!
Да не порастут перья твои
Иглами льдистыми,
И да не прахом ты станешь,
Но водою,
Не смертью, -
Но жизнью!


Рецензии