Когда ты захочешь согреться

Ноябрьским холодным странным вечером,
Когда промозгло станет до костей,
Твоя душа, тоскою покалеченная,
Захочет вдруг услышать новостей.
 
Всё обо мне: где я была, что делала,
Как без тебя я столько лет жила,
Что для меня готовила вселенная,
И для чего к другому ушла.
 
А знаешь, все равно останусь гордая,
И сяду, напряженно вскинув бровь.
Ты помнишь, как когда-то я, покорная,
Просила день и ночь твою любовь?
 
Холодной прижималась я душою,
Кричала еле слышно тебе «SOS»,
Но вычурный и равнодушный смех твой
Все мои крики в никуда унес.
 
И вот теперь, когда ты на износе,
Меня вдруг превозносишь в ранг святой.
Я слышу, как ты тихо шепчешь «SOS» мне.
Но, милый, убирайся-ка к другой!

15.08.2018


Рецензии