Путь к правде

Я жил и не знал Тебя, Боже,
Создав из исканий мечту,
Что сердце печалила ложью,
Склоняя всё ближе к греху.

Душа погружалась всё ниже,
А я в заблужденье взывал
В самим мной созданные выси,
Что кто то блаженством назвал.

И мир благодати не нужен
Стремясь к совершенству ума,
Я был усыплён и погружен
В пучину сомнений и зла.

Но вдруг ко мне кто то склоняясь,
Беззвучно призвал замолчать
Неведомый мир открывая,
Заставил взор к небу поднять.

И солнце согрев меня просто
Целительной силой Творца,
Ответили вмиг на вопросы
Раскрыв глубину бытия.

Очисти пути мои, Боже!
Верни снова в детство любя,
Где сердце ничто не тревожит
И мама ждёт дома меня.

Счастливый теперь и усталый
Лишь в вере имею нужду
Любовь-это вечная радость,
Я снова надеюсь и жду.


Рецензии
Верь, надейся и люби...
Одна из моих любимых тем
БЛАГОДАРЮ !

Гладков Сергей Деомидович   14.02.2018 17:51     Заявить о нарушении