Ave, affectum

Стекло и свет огней за ним,
Грохочущий пустой трамвай.
Дыханье города пленит
Очарованьем птичьих стай,

Людьми, бредущими в тени,
И блеском широченных луж.
Совсем, казалось бы, один,
Но связан сетью крепких дружб.

Не только ими, здесь любви
Вновь означается искра,
Внутри душа себя кривит,
Рождая чувства на-гора.

Под их потоком вязнет речь,
Шок дарит звукам глубину.
Игра не стоит жжёных свеч,
Несообразно сеять бунт.

Наоборот, притормозить.
Дышать духами и дождём.
Касаться северных ланит
И констатировать: влюблён.


Рецензии