сегодня

Сегодня как никогда хочется простоты. Платье в пол, легкий мейк и цветы, на платье цветы. На голову платок, на глаза очки и в поток, песни на диске привезенные из мечети или храма, хоть харикришна, бог единый над всеми, слышишь, мама.
Сегодня как никогда хочется пустоты. Заглядывая в себя хочется видеть себя, а не внешне навязанные стереотипы, себя, какой ты. Хочется говорить с собой и найти все ответы.
Сегодня как никогда хочется быть ближе к кресту, я приеду склонить голову попрошу руку или слово, или сон, любую подсказку, попутку, звезду. Мне нужно понять, ощутить, доказать. Мне нужно почувствовать простоту. Мне нужно наполниться простотой. Обыденностью.
Сегодня как никогда мне хочется в маленькую деревню с большим озером. Мне хочется дерево, лошадей, сена скос. Жизнь как-то резко пошла под откос. Углубиться бы, наклониться над сорняком, и в детство упасть босиком. Наполниться простотой, мама, стать простаком.
Sashina L. (июль2016)


Рецензии