Образованные люди...

Образованные люди
очень ценятся везде.
Им по бизнесу партнеры
предпочтенье отдают.
И в напрасной трате денег
упрекнуть не смогут вас,
если купите себе вы
Красный вузовский диплом.
Это, впрочем, день вчерашний;
эка невидаль – диплом!
У любого бизнесмена
есть такой, а то и два.
Покупать, так лучше сразу
степень докторскую вам
или звание членкора
Академии Наук.
Да, недешево. Однако               
явно стоит свеч игра.
Только не переборщите,
не хватите через край.
Ибо если обратитесь
в Нобелевский комитет,
чтоб купить лауреатство –
вас там могут не понять.
Рыночные отношенья
не дошли до них еще.
Впрочем, может, дело в сумме;
надо будет уточнить.


Рецензии