Над вечерней зарёю прохладно

Над вечерней зарёю прохладно,
Только звёзды на небе дрожат.
И слегка за чугунной оградой,
Осень мышь пробирается в сад.

И в саду по кленовой аллее,
Не заметно в обрывках афиш,
Ходит осень и листья желтеют,
Медяками срываясь с крыш.

Погляди, подсмотри, позаимствуй.
Собери для себя всё рублём.
И горит в небе огненный примус,
Обжигая каштаны огнём.

Осень щедрая сыпет украдкой,
Медяков своих пригоршни с крыш.
Собери и сложи по порядку,
В своей памяти их сохранишь.

Подбери, подбери не заметно,
Прилетели уже снегири,
И сидят они молча на ветках,
Дожидаются снежной зари!


Рецензии