17 28

17.28 на часах.
- Пожаловал? Что ж, заходи скорее, Страх!
Останови меня, попробуй, одолей!
Перековеркай душу мне, давай, смелей!!!
Что ж ты стоишь у входа и молчишь?
- Я жду когда ты в страхе закричишь!
- Ты много хочешь! - отвечаю дерзко я -
Я не боюсь! Я не твоя! Я не твоя!
- Что ж, - отвечает страх насупившись слегка
И достает из рук большого паука.
- Теперь что скажешь? Или закричишь?
Но я молчу. - Чего же ты молчишь?!
Паук в тот миг исчез долой,
А страх все продолжал играть со мной:
- Быть может, жизнь боишься потерять?
Или любовь шальную не познать?
Иль не понять признание свое?
Или наткнуться на предательства копье?
Или потратить в жизнь впустую, в никуда?
Или с любимыми проститься навсегда?
Или боишься одиночество познать?
Или лицо свое боишься потерять?..
Палач мой строгим взглядом смотрит вдаль.
В глазах моих слезой блестит печаль.
И одинокой каплей по щеке
Сбегает воля, что зажата в кулаке...
А страх смеется и рокочет надо мной:
- Ну вот! Теперь я знаю фобос твой.
И сколько хочешь, можешь ты скрывать -
Прочь от себя тебе не убежать!
Боишься ты себя саму,
В свою давно закована тюрьму! -
Вот ты чего боишься, что скрывать?!..
Ну, что стоишь? Тебе пора бежать!
И страх решительно рванул ко мне -
Весь черный, будто темный дух извне.
И только подошел поближе он...
Какой же это был трагичный сон!
Глаза открыты, слышен сердца стук.
И не могу прогнать я дрожь из рук.
И по щекам моим течет печаль.
И губы - в кровь - мне их совсем не жаль.
И я шепчу: "Я с этим не смирюсь!
Ну почему же я так много боюсь?!!"
И слышу, голос мне звучит в ответ:
"Ты, вот, себя боишься, а тебя, ведь, - нет."

https://vk.com/public.svetlayalirica


Рецензии