Если капает супруга...

Если капает супруга
каждый день вам на мозги,
что вы пень, дурак набитый,
неотесанный чурбан;
и что все по барабану,
окромя хоккея, вам –
вы скажите: «Дорогая!
Я все понял. Изменюсь!»
И в ближайшую субботу
вы ее силком в музей
увлеките, от просмотра
сериалов оторвав.
На фламандских пейзажистов,
на художества Дега,
и на прерафаэлитов
пусть, в натуре, поглядит.
А потом ее тащите
в камерный концертный зал –
в исполненьи а капелла
слушать рондо ля диез.
А потом – скорей в лекторий;
тема лекции: «Толстой
в дискурсе постмодернизма
как феномен «анти-«Я».
Очагов культуры много,
за год все не обойдешь.
Полагаю, для успеха               
хватит вам пяти-шести.
Очень скоро на коленях
утром к вам вползет жена
и билет на матч хоккейный
со слезами вам вручит.


Рецензии