Явление осени

Приходит осень,
Меняя краски,
Хоть и не просим
Нам этой сказки

Похолодало,
Взлетели птицы,
Мне показалось:
Всё это снится

Земля покрылась
Златым узором
Вся зелень скрылась
Под зимним взором

Исчезла живость,
Всё стало вялым,
Пришла тоскливость,
Я стал усталым

Всё замирает,
Готовясь к спячке,
Являя краски,
Как при горячке

Краса природы
Явилась миру,
Чтоб стать народу
Иным кумиром...


Рецензии