Пруд

Пруд, покрытый ряской
Часто снится мне.
Он искрится сказкой,
Блеском при луне.
Лунная дорожка
Тает в камышах.
Старая сторожка
Нагоняет страх.
Здесь, где омут тесен
И темна вода,
От русалок песен
Жду я иногда.
Звёзды словно пляшут
В ряби по пруду,
Пусть мне будет страшно
Я сюда приду.
Тёплыми ночами
Тайна станет в круг,
Сонными глазами
Я смотрю вокруг.
Я уйду по полю,
Сбив росинки с трав.
Эх, же ты раздолье!
Дикий ты мой нрав.
Поутру покосы
С потом на лугу.
Глупые вопросы
Тупят голову.
А с вечерней зорькой
Вспыхнет костерок,
Но остудит только
Кудри ветерок.
Пруд мой, полон сказок,
Забурлит вода,
Пение русалок
Слышу я тогда.
Но рассвет забрезжит,
Разогнав обман.
Мне слезу прорежет
По щеке туман.
То дано немногим,
Я уйду, как ты,
По своей дороге,
До своей мечты.


Рецензии