Завтра

Завтра придет наша встреча,
Как цунами, землетрясение, как худшая из катастроф.
Я надеюсь, что ты не заметишь,
И я не замечу
Новую жизнь, выбитую на старых лицах,
Холод когда-то не прозвучавших слов.

Лучше так, будто вчера и никакого прощания.
Будто не я и не ты десять лет смотрели в два разных окна.
Завтра опавшая осень окрасит усталостью резкость молчания.
И руки холодные не от тебя, а от ветра, от внутренних черных дыр.

Завтра красивая сказка о том, что все можно забыть,
О лекаре-времени и, конечно, красивых словах о любви.
Завтра ноша тяжелого бремени, наконец, оборвет огонек в груди.

Завтра я снова поверю в судьбу и забуду все истины.
Завтра мне вновь улыбаться, не веря тебе.
Завтра мой эшафот, где костер разожжется письмами,
Теми, что были  написаны в глупой мольбе.

Завтра мне, верно, дотлеть изнутри и уже не воскреснуть.
Застынет в глазах бесконечный, безмолвный покой.
Мне остался вопрос, как подарок летящему в бездну.
Чьей злой шуткой была наша первая встреча с тобой?


Рецензии