Прими эту ношу

Сердце ноет, выжата душа…
К гробу эта ноша приближает чуть спеша.
Подергивается нерв под глазом
И расслабление организму позволяешь всё чаще…

Послушал добрых чужих и близких людей –
Прими на себя эту ношу!!!
Возглавь Совет ТОС, поселком займись,
У тебя получится – ты ведь сможешь!

Послушал советов – ворвался во всё с головой
И планов настроил чуть ниже Египетских пирамид…
Поверил в себя, что молод ещё …
Поверил в людей, что сердце у них молодое…

Прошел только год.
Не зная о том, сколь потрачено сил Советом и лично мною,
Не видя работы подводной той части, что айсбергом в океане,
Тех, кто выбран по инициативе жителей
И трудится на общественных началах

Жители подняли телефонный ропот…
И не хотят они слушать в ответ вопрос:
                «А что вы лично для ТОС сделали?»

И не пора ли прежде, чем спрашивать с таких же,
Как вы жителей - Председателя и членов Совета
Решить на общем  собрании ТОС
Взносы собирать на благоустройство поселка?

Слава Богу! Перед выборами Администрацией выделена субсидия…

Председателем для жителей поставлены две остановки,
Установлены три указателя улиц, больше на два,
Чем заложено на общем собрании жителей…

Невольно вспомнишь поговорку –
«Не хочешь получить зла – не делай людям добра!»
Для чего я трачу личное время, чтобы получать от недовольных,
Что всегда находятся – за спиной «втихаря» тычки?

В этот раз не понравилось части жителей место
Где воплотилась в жизнь через много лет - одна из остановок…

Жители этой улицы ранее накатали развилку
Так незаконно – «трохи для сэбе», чтоб на скорости
100 км влетать на предгорную улицу…

А остановка то встала на место накатанной развилки,
Оставив рядом восьми метровый, предусмотренный планом проезд.
И поднялась буря, девятиметровый вал Айвазовского,
Из оскорблений в адрес Председателя за деятельность его бесплатную.

Вот только хочется спросить ВАС:
«Кто из вас пойдет в Председатели?
Не получая из месяца в месяц ни копейки?
Кто хоть на йоту будет стараться, как я для нашего ТОС?

За одиннадцать месяцев этого года –
Бог дал нам возможность поставить две остановки и три указателя,
Засыпать асфальтовой крошкой ямы в двух улицах  –
А я лишь был на подхвате у Бога, бегал по инстанциям многие месяцы
И на договорах подрядных – ставил подписи…

Послушал советов – ворвался во всё с головой
И планов настроил чуть ниже Египетских пирамид…
Поверил в себя, что я ещё молод в сорок четыре…
Поверил в людей, что сердце у них молодое…

Наверное хватит… Пора заниматься своими делами…
Устарел лозунг А.Дюма «Один за всех и все за одного!»
В почете ТОС нынче иное «Председатель пашет за всех,
А жители прячут лица в кустах!!!

А на Общем Собрании хором все спросят
Что и почему он сделал не так,
Когда мы сладко спали под пуховым одеялом
Или ковырялись в носу от нечего делать, просто так…


Рецензии