Лето

Уходило теплое лето,
В грозовые раскаты одето.
Глядело белыми ночами,
Слепыми глазами печали.

Уходило, про меня не забыло,
За собою дождями манило,
Струилось с крыш и падало в лужи,
Разбивая веру, что кому-то нужен.

А я шла без зонта, чтобы стекали
По щекам не слезы, а капли,
Чтоб струились по волосам, по телу,
Омывая меня от потери...

Все чужое пускай уходит.
Не пригреешь его, как ни хочешь.
А родное все равно вернется,
Буду ждать, пока сердце бьется...




Июль 2014


Рецензии