Снежинка

Мне непросто изрекать истины,
Чувства все свои держать в строгости,
А снежинка на губах льдистая
Жизнь мне может изменить вскорости.

А луна взойдет вот-вот ясная,
Успокоит сердце мне смутное.
До чего же эта ночь страстная...
Даже мысли не идут путные.

Не помогут звезды мне яркие,
Еще больше красоту высветят.
Под пустынной проходя аркою,
Оставляю на снегу следы свои.

Снег идет совсем-совсем слабенький,
Лужи тоненьким ледком скованы,
И какой-то голосок - сладенький-
Говорит, что цепи все
Порваны.

Шепчет, что пришла зима
Белая
В необузданной своей
Кротости,
И была бы лишь душа
Смелая -
Миновать удастся ей
Пропасти.

Наполняется судьба
Смыслами,
Чувства стали на снегу
Стрелами,
Что же, звездочка моя
Льдистая,
Из меня сегодня ты
Сделала?

И к чему же мне теперь
Истины?
Поднимается метель
Шустрая.
Не хочу я больше жить
Мыслями.
Буду жить теперь всегда
Чувствами!!!


Рецензии