ураганы

и состарившись и совсем очерствев от боли
я увижу твое лицо
в толпе словно в рое
пчел

и ты знаешь я нужным счел
разорваться на части и скукожиться листьями осени
и кто бы меня не спросил
я скажу что не знаю тебя

так спасусь от объятий прошлого

по ночам мне под ногти вставляют иглы и из глаз льется чистый уксус
мне не хватит целого мира что бы выразить как мне пусто

и как безнадежно
вставать с утра
из сна как из утроба матери
меня катапультой вышвиривает на холодный паркет

и я забываю даже
сколько мне лет

и паника и спокойствие как вой океанов земли
и ураганов названных в честь людей
зачем жить на свете если тут нет любви
толкни меня в центр смерча
толкни же меня
 
скорей.

10 октября 2016


Рецензии