Я выше своей безответной любви... 2

            "Единство, - возвестил оракул наших дней, -
             Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
             Но мы попробуем спаять его любовью, -
             А там увидим, что прочней...
                Ф.Тютчев,Сентябрь 1870
 
             "В двуперстном кресте,
              исповедав Христа,
              в  единстве любви исконной   
              сомкнися  славянство,
              обретше неколебимость
              и постоянство!"
                А.С.
              ,



Я выше своей безответной любви
дарующей жизнь вековую,
не рви свою память,но призови,
не вздумай искать другую!
вне памяти помощи не ищи,
вне памяти Правды нет!
коль ветер измены свищет
и век рыщет хищником вслед
и кости ломая,рвет на части...
вне памяти
     НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЬЯ
.......................
я выше своей любви к Старине
и если нас делят и рвут на части
мне нет извиненья в душе и извне
коль Правдой о прошлом
             разжег я страсти!
...а как я иначе мог?
о Правде смолчать дыша распадом?
зная путь к Граду,сдержать свой слог?
и стать предателем Вышняго Града?!
........................
я выще своей любви...
но память и есть любовь!
и в века закатном распаде
двуперстием обновляется кровь,
другой новизны мне не надо!


Рецензии