Шанс

А зря не говорят, что бог крутой,
Он просто рядом, за твоей спиной.
Он знает, что ты будешь пить и есть,
Он знает все, и это ведь не лесть.

Он дарит шанс и смотрит на тебя,
И усмехается, как будто бы, не зря.
А ты все думаешь, удачу получил,
Как будто сам фортуну приручил.

А он смеется в голос от души,
Что небеса взрываются в тиши.
Ты не достоин слышать этот смех,
Ты все считаешь прибыль и успех.

Когда овации и счастье уплывут,
Фортуны стихнут, и все вернется в круг.
А муза что ушла, как будто, вдруг,
Ты обвинишь в предательстве подруг...

А он похлопает, не зримо, по плечу,
Закроет имя, подчеркнет графу.
И ангел быстро свернется на плаву,
Что бы ты понял,- ты опять внизу.


Рецензии