Накинули шубки деревья...

Впервые деревья
           накинули шубки;
тяжёлые, мокрые...,
           тающий снег...,
ветки согнулись,
           подобраны губки...,
тихо стоят,
           и дотронуться грех.
Листья... ещё,
            ведь, не все облетели,
снег на них шапками,
            горками лёг...,
ни ветра, ни вздоха,
            тем, паче, метели;
снег... падал... и,
             по-другоиу, не мог.
Стоят, пригорюнились...,
             ждут потепленья...,
конечо, растает...,
              не тот, это снег;
и веток изгиб,
              и колен преклоненье...,
накинутый наспех...,
             но тающий мех.


Рецензии