Ангел и Демон

С высоких круч небесный ангел
Смотрел с тоскою на людей.
Судьбой несчастных опечален,
Мольбой обиженных детей.

Взмахнув крылами, чёрный демон
Присел поотдаль на скалу.
- Скажу я, друг мой, между делом,
Пора  их окунуть в смолу.

- Добро и зло смешали в зависть,
Их даже черти не поймут.
 - Во всем привыкли так лукавить,
Что боги души не спасут.

- Спасти их можно только верой, -
С печалью ангел отвечал.
- Сослать в ад подлых изуверов,
Но не рубить всех сгоряча.

- Их очень много - тянет демон,
И все в мой ад не попадут.
- Вот сделать лагерь им на небе,
Там скоро все они помрут.

- Фу, Демон, это так жестоко,
Нас люди точно не поймут.
- Ведь есть заветы от пророков,
Они всегда нам подойдут.

- Да, не убий! Он с автоматом,
Косит и женщин, и детей!
- Всех поливает диким матом
Желая смерти им скорей.

- Не прелюбодействуй! Посмотри,
Как грубо женщин унижают.
- Как чёрный дёготь там внутри,
За пустяки их убивают.

В заветах мудрых зёрна жизни:
Какими мы желаем стать,
Как не остаться в жизни лишним
И как пороки побеждать.

Закончен спор, смущенный Ангел
Пытался что-то возразить.
Махнув крылом, взлетел печально,
Пытаясь колкости забыть.

Доволен Демон, вдохновлённый,
Он грешных загоняет в ад.
Признался Ангел удрученный,
Я в чем-то очень виноват.


Рецензии
Прекрасная, правдивая Сказка) Творите, дорогой Юрий Терентьевич!
Сейчас смотрю сериал "Игры Богов". Рекомендую. Можно найти много новых идей для творчества.

Марина Юрьевна Захарова   10.10.2016 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка. Каждый из них имеет свое мнение.
С теплом, Ю.Т.

Юрий Шестопал   10.10.2016 23:09   Заявить о нарушении