Ну, вот и всё! Уж воду отключили

Ну, вот и всё! Уж воду отключили,
И дача стала мне уж не мила!
В октябрьский день погода всех смела,
Но в двух домах две дамы ещё жили.

Мелькнули тихо, когда ехал я,
И небо как-то горестно светилось,
И осень к холодам стремглав сместилась,
И охватил дом холодом жилья.

Сказали, что восток уже под снегом,
Из бочек надо воду выливать!
Раз дождь устал все крыши поливать.
Тоска в душе сплелась с убогим небом!

Как нелегко в России в зимы жить!
Но есть и плюс в такой суровой жизни:
В мороз спокойней на полях Отчизны, -
Врагам в Руси не хочется кружить!

октябрь


Рецензии