Учителям

Друзья! Хоть я и мало всех вас знаю,
Не в этом суть: не в знакомстве
Вы - люди. В вас душа живая,
И от души вам всем желаю
Добра, любви, святых побед!

И вот, к несчастью, так сложилось,
А может... к счастью, и к добру?
Преподавателем на милость
Тут каждый стал в свою чреду.

Увы, знаком я с этим делом.
Учил не раз, и понял суть:
Ведь нужно добрым быть примером,
Открыть прекрасный, новый путь.

О, дорогие, вас я понимаю!
И очень ценен весь ваш труд!
Пожнёте вы добро, и чаши краем
Прольется благодать, успехи превзойдут!

Когда порой вас огорчают
И... где-то грубость проявляют,
Не злитесь. С милостью вполне
Вы ко студентам относитесь.

Ведь то народ шальной и глупый..
Хотя, и взрослые уже.
И вот, когда свершится глупость,
Ты подойди, наедине.
И ты скажи ему: "Послушай,.."
И он запомнит твой совет.

Вы очень сильно устаете.
Ищите мир, души покой.
Когда на пару вы придете,
Увидят в вас поток живой.

Я не хочу распространяться
Хочу подвесть всему итог,
Чтоб каждый сделать вывод смог:
Чтобы блаженным оказаться,
Чтоб вас любили, как цветок, -
Учите! В любви, согласии живите,
Как сад весенний вы цветите!
И будет в счастье данный срок.


Рецензии