Моя Родина!

Моя родина!
Стань мне верою,
Сединою небес манящая.
Моя родина, ты же смелая,
Так верни же себя настоящую!

Моя родина - даль с ухабами.
Нежно рожью поля усыпаны..
Перестройками, перевалами
Не гонись за короной мнимую.

Моя родина -
Хлеб да валенки,
Ставни окон с ручной резьбой.
Все "хрущевки' твои, да "сталинки"
Степной ветер, ты вольный мой.

Церкви старые деревянные,
Реки льются твоей слезой
Что ж ты бродишь все неприкаянно,
По просторам земли чужой?

Ты великая большеглазая,
Тополей твой зелёный стан.
Присыпаешь себя ты стразами,
Однодневной красы обман

Моя родина, ты другая ведь..
Ты свободная! ты горда!
Всё не тем ты читаешь проповедь..
Да не с теми ты холодна..

Моя родина,
Мхом поросшие
Изумрудны твои леса.
От Поволжья и до Черемушек
Расстелилась моя земля!

Моя родина,
Ты бескрайняя!
Твои ивы ветвей склоня
Тихо молятся, но отчаянно
Сохрани же себя, земля!


Рецензии
Понравилось! Спасибо! Очень правильные мысли! Все несвойственное нам, наносное и лживое - уйдёт, мы станем настоящими, уже почти стали!

Успехов, вдохновения и здоровья!

С теплом!

Анетта Оскольская   17.10.2016 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас, главное верить!

Акси Ру   17.10.2016 16:08   Заявить о нарушении