Исцеления нет

Чему ты учишься?
Кого ты учишь?
Если долго мучиться,
Что-то да выйдет.
Хочется быть кем-то больше,
Чем летняя пуговка,
Тучей стремления быть нет.

Снами за пристанью,
Перед причалом,
Чему-то научишься,
Начав с начала.
Гостя не мучай,
Дай чая
Или кольт,
Калашников, пистолет.

Сбруя скручена,
Ветром, сполохом.
Не научены проще быть.
Не амёбой...
Давай без крайностей?
Просто хочется легче жить.

Реки высохли,
Звезды все ссыпались...
Легче так - начинать с начала.
Я замучилась смысл озвучивать,
Где для других даже мысли нет.

Я пыталась быть проще,
Не в тягости, но придется заклеить рот.
От усталости или самой малости
Я тащу за собой этот бред.

Весит много, бывает в два раза,
А порой неподъёмен мешок.
Я в сокровищницу закопала
Аппликацию прошлых побед.

И победы ли? Я и не знаю,
Только привкус свинцовый всё также.
Сколько лет прошло?
Сколько знаю я?
От сознания исцеления нет.


Рецензии