и робея, и любя

На троне бездны восседавшая по праву
Средь змей и миражей пустых окон,
Кто поклонился твоего безумия нраву
Над тем не властен никакой закон.

Иллюзии его души, - реальность!
А слезы, - воды быстротечных рек...
Запомни, - это имя не банальность.
Скажи его,коли посмеешь,человек!

Заставь остановиться молча время.
Ты мир познал.Но,что твоя душа?
Влачит свое безрадостное бремя,
Не приближаясь,но уходит не спеша.

Отдай ей облик свой звериный на поруки
Она его ли сможет обучить?
Ах,как белы ее святые руки
Которым зверя очень просто приручить.

Отдай ей все,что есть в тебе и дальше
Не смей перечить снам и красоте...
В ее улыбке нет тепла и фальши?
Лишь только поклонение чистоте.

На троне бездны восседавшая,прекрасна!
Ее капризы полны темных грез.
Поверь,теперь печаль твоя напрасна.
Из сердца вырезай осколки звезд.

И пальцы утренней богини не обманут, -
Они игрушкой станут для тебя!
И кровью звезды упадут пред пустотою
Как прежде...и робея,и любя.


Рецензии
И словно водопад - люди, события, слова;
Но иногда лучший выход - забыть или солгать.
Взлётной полосы пока не коснулись шасси.
Я устал от этих снов, но и проснуться нет сил.

Бигден   10.10.2016 22:42     Заявить о нарушении