На мелодию Розамунда

Ты мне сказала
что разлюбила меня, -
мне  плохо стало
не проживу я и дня!
Без губ любимой
на свете я не жилец,
если ты неумолима
наступает мне конец!

За что же, за что же
мне эти муки, боже,
любви страданья, боже,
за что же, за что же?
Скажи мне, о боже,
на что это похоже,
когда на брачном ложе
не я с ней буду, боже!
За что же, за что же
мне эти муки, боже,
любви страданья, боже,
за что же, за что же?
Скажи мне, о боже,
на что это похоже,
когда на брачном ложе
с ней окажусь не я!

Когда тебя я вижу - меркнет свет,
и я молю, ну дай же мне ответ,
скажи мне Да, лишь только Да,
и навсегда уйдёт моя беда!
Никто не сможет так тебя любить,
я буду на руках тебя носить,
скажи мне Да, лишь только Да,
и я с тобой останусь навсегда!

Ты издевалась,
попой красиво вертя,
и вдруг призналась,
что это было шутя...
Я всё прощаю
и капризы все стерплю,
потому, что твёрдо знаю, -
без ума тебя люблю!

Я буду самым лучшим для тебя,
ведь я живу одну тебя любя,
за то, что так люблю тебя
кружат над нами ангелы трубя!
Когда ты обнимаешься со мной,
скажу я прямо: "Это рай земной,
целуй меня и обнимай,
продолжим наш любовный Рай!"


Рецензии