Оренбургский край

Край родной мой ,Оренбургский
Ты основа земли русской.
Ширь степей и рек глубоких
Свободы русской и привольной.

Урал здесь делит части света
Европа,Азия зовут.
И на земле степного края
Народы разные живут.

Много Героев земля воспитала
Сколько гостей у нас бывало.
Юру Гагарина ты же взрастила
Летному делу у нас научила.

Земля Оренбургская славится хлебом
На наших просторах поспеет.
Зрелою спелостью колос нальется
К родной земле слегка пригнется.

Есть нефть и газ,подчас алмаз,
Гипс,яшма,малахит,
Никель,медь и золото тоже
На разных зверюшек кусочки похожи.

Редких зверей у нас повстречаем
Животных своих мы уважаем.
Сайгак и сурок,конечно,барсук
Он строит плотины без рук.

В песнях воспетый пуховый платок
Прикоснись к нему хотя б на чуток.
Оренбургский платок душу согреет
В погоду ненастную вас обогреет.

Песни задорные люди поют
Своим оптимизмом спать не дают.
Тут же захочется им подпевать
Ноги запросятся в такт танцевать.

Славится край наш и снежной зимою
Мы любим его в любую погоду.
Край наш степной где дышим легко
Привольно живем и жить хорошо.


Рецензии
Красиво с нежностью воспета суть Оренбужья, в котором когда то я служил.

Ильдар Файзуллин   11.03.2018 21:11     Заявить о нарушении