Есть

Есть те женщины, вижу их, есть
Предлагал им достоинство, честь,
Предлагал им летать и парить
Предлагал им возвышенным жить

Отвечали они – ты чудак.
Вроди смотришь - совсем не дурак,
Говорит начинаешь – умён,
Но проснись же, ты видишь лишь сон.

В жизни кормит простейший расклад
Путь короткий утех и услад.
Прочный дом чтоб построить и быт
Будь практичней, наивный пиит.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 

Стал практичным: в Опалихе дом
Дача горная, море при том,
Счёт в России, в Италии счёт …
Но Любовь только здесь не живёт.

И не знает она – сирота,
Что такое твоя красота,
Годы мужества, дети, бросок
К мужу в госпиталь: жизнь – волосок,

На котором висит, сотворён
Дух семьи, не разрушенный сон,
Не сомнение в планах, скулёж.
Ты – за ним, ты же ЗА МУЖЕМ всё ж.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .   

Нет тех женщин, не вижу их, нет
Далеко за морями секрет.
Тот секрет носит имя «Любовь».
Разгадать его пробую вновь.


Рецензии
Дай Вам бог! Секрет этот прост, но не всем он дается дважды. Нужна еще удача.
Стихи дельные. Голосую.

Дастин Зевинд   10.10.2016 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.