Ноги-пружины несут меня ввысь...

Ноги-пружины несут меня ввысь,
Кроны деревьев обнять.
В охапку весь мир собрать торопись,
Крепкою хваткой держать.
Слить своё тело с природой стремись,
Втянуть воздух жизни в себя.
За солнца виток скорей зацепись,
Крути его день ото дня.

Зачем эта мира небесная суть,
Крик птиц, приносящий рассвет.
На краешке облака звёздная муть,
Взорвавшийся утренний свет,
Разливший тепло по всем недрам земным,
Разбрызгавший капли цветов.
Волна суеты, всё собою накрыв,
Смывает остатки оков.


Рецензии