давай я куплю тебе

давай я куплю тебе старые статуэтки, которые напоминают огромные легендарные скульптуры,
обнаженный мрамор. такой холодный, как сердце внутри ледника.
ты все так же говоришь, что нужно читать книги, работать и что все бабы дуры,
ты все так же приходишь с опозданием в 10 минут и уходишь за полчаса до конца, всем сказав "пока".

давай я куплю тебе пломбир, который мы уплетали за обе щеки, смеялись и мазали друг другу носы,
мягкий, тает на солнце, как душа от твоих словесных пулевых, что насквозь.
а ты все так же смотришь в мои голубые своими карими, называя меня с ухмылкой "лиса"
и помнишь, как я, каждую деталь. все, что так долго планировалось, и в мгновение не сбылось.

давай я куплю тебе канарейку, как ты мечтал лет в десять, а может в восемь.
ты хотел посадить ее в золоченую клетку и кормить из ладони пшеном.
ты все еще помнишь, как зарывался в мои волосы в ту кровавую злосчастную осень,
и как все покатилось и укололо, словно тем самым сказочным веретеном.

давай я куплю тебе небо с его облаками пушистыми, будто комки белоснежной ваты,
и на нем солнце будет светить и не давать прохода слепому и злому дождю.
я куплю тебе все, что ты хочешь, клянусь! все, что тебе в этом мире надо,
только любовь твоя не товар, и я ни за какие деньги ее не куплю.


Рецензии