Домбай

Покой и вечность здесь живут неразделимо.
Леса и реки. Горные вершины
В снегу века стоят, вонзаясь в небо.
Не видел ничего тот, кто в Домбае не был.

Здесь дышится легко. И каждой клеткой
Я ощущаю радость бытия.
И горный Дух большой смолистой веткой
Зовёт и манит в свой удел меня.

Здесь водопадов шум роднится с тишиною,
Здесь слышен шелест каждого листа.
Омыты все леса чистейшею слезою
И благодать на этот край сошла.

В непроходимых чащах мачты елей
Вот-вот зацепятся за облака.
Прозрачный воздух пахнет снегом.
Шумит холодная река.

Я в изумлении смотрю на это чудо
И с мненьем знатоков согласна я.
Коль Бог рождён, то родом он отсюда.
Здесь так земля божественно чиста.

Сюда вернусь я снова, будто в сказку,
Чтоб надышаться чистотой небес,
Чтобы здоровых сил набраться,
Чтобы увидеть первозданный лес.

С собой возьму я гор седых прохладу.
Я увезу домой просторов тишину.
И привезу тебе в подарок
Домбайский дух и снега чистоту!
23.09.11.


Рецензии