Борщок

Засмущавшись до алости щёк,
зорька снова закату борщок
приготовила (вкусный такой!) –
он приветливо машет рукой:

«Ты – хозяйка-мечта у меня!».
Одобряют цикады, звеня,
то, что видят: оценки дают
в баллах высших, о счастье поют.

Недоволен лишь вечер-мужик:
ревность острая по сердцу – вжик!
Смятость видеть невмочь «простыней» –
облака бьют кинжалы теней,

чтоб от боли рыдали в дождях…
Всё как в людях в небесных вождях:
сухость дней – и росы мокрота,
зло зимы – и весны доброта,

лета страсть (липнет выжига-зной).
Только осени ветер сквозной
о любви – ни-че-го, ни гугу…
Лишь в сугробах февральских снегу

к поцелуям разинута пасть
стужи (чмокнуть, чтоб тут же пропасть?) –
впасть, пускай в эротичные, сны?
А подснежник, любовник весны?

– Записался… Но как там заря? –
Может, борщ недоеден?!   А зря…


Рецензии