Вдохновение

Что такое вдохновение?
Это отблеск света,
Это ветра дуновенье
В жаркий полдень лета.

Но не всегда оно дано,
И только в редкий час
Нас посещает вдруг оно
Ввысь поднимая нас.

В эти особые мгновенья
Бывает все легко, красиво,
Когда диктует вдохновенье
Свои прекрасные мотивы.

И это именно оно
Великих мысли направляло,
И было свыше решено,
Чтобы звезда их засияла.


Рецензии