Изумительна

                <Одному из тысяч здесь обитающих авторов>




Мы стоим по краям расстояния,
Посторонним глазам - непохожие.
Друг от друга скрываем стенания
Под своей обоженною кожею. 
Не привыкли делить сокровенное,
Слабину обнажив человечески.
И за этими толстыми стенами
Быстротечность, подобная вечности,
Угнетает твое мироздание.
Сорняками таланты истерзаны.
Твою зависть питают отчаяньем
Одиноких миры затрапезные.
Я скажу тебе: ты изумительна!
Твоя грубость теряется в нежности,
И в стараньях, таких восхитительных,
Бесконечная самоотверженность.
Я - немой монумент равнодушия,
Ты - искра из пылающей живости.
Мы друг другу и боль, и отдушина,
Что угодно способные вынести.
Я не лгу тебе, ты изумительна!
Подарила мне самое важное.
Пред твоими другие сомнительны
Доброта и готовность к отважному.
Мы друг другу останемся тайнами,
До привычек и боли знакомыми.
Со своими тоской и желаньями,
За любимых держаться готовыми.
С ними делаться непобедимыми,
К ним в ночи торопиться волнительно.
Бесконечно незаменимая,
Просто помни, что ты изумительна.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.