Как драгоценнейший сапфит

Как драгоценнейший сапфит,

Переливаясь в т;мном небе

Одна ярче другой горит

Моя звезда чужой Вселенной.



На горизонте рябь воды

Те блики света отражает,

И озарение луны

Своим господством поражает.


Украдкой проползает ночь,

Листвой седых бер;з играя.

Не в силах берег превозмочь,

Волна морская убегает.


Не забывая след размыть

Оставшийся мгновеньем раньше

От тех, которым не забыть

Эту природу, родной ставшей.



Где то вдали два силуэта

Гуляют по ночной тиши

Морского радостного лета,

Что расставаться не спешит.


Пристанищем ставший ут;с,

Своим величием страшивший,

Манит хмельную молодежь

Про день грядущий позабывший.

Задорный звук струны гитарной,

Будто играющей с костром,

Мотив мелодии шикарной

Напоминает... И альтом


Звенящим, чистым, первозданным

Юная девушка поет.

Шумный народ замолк нежданно...

Всю ночь бы слушал на прол;т!


Туда хочу я поселиться.

На высоту речной скалы.

И наблюдать родные лица,

Где море, песни и костры....


Рецензии