Первым стаканом выключен день...

"Последним стаканом выпита ночь, и разбита ко всем чертям" (Сантим)

Первым стаканом выключен день,
Последним ночь включена.
В комнату падает лунная тень -
То я стою у окна.
Из окна виден город, который не спит,
Который не спит никогда,
В нём я - лишь звено в бесконечной цепи,
Ведущей тебя в никуда.

Я не последний, не первый я,
Я просто один из дней.
Возраст Христа почти разменяв,
Я так и не стал умней.
Я солнечным днём попытался взойти -
Но спичкой сгорел без следа -
Ведь я - лишь звено в бесконечной цепи,
Ведущей тебя в никуда.

Бессмертной душой я хотел торговать,
Чтоб меньше стало тем днём.
Но душу нельзя по частям отдать -
А значит, бери целиком,
А там, коль захочешь, её накрути
На голые провода,
Ведь я - лишь звено в бесконечной цепи,
Ведущей тебя в никуда.

Я только лишь день, и если бы мог,
То сделался б днём твоим,
Но ты оторвёшь календарный листок -
И сменится день иным.
И снова и снова, изо дня в день
Потянется дней череда...
Ведь нету конца у тяжёлой цепи,
Ведущей тебя в никуда.

1999


Рецензии