И больше ничего

Мой бог сидит и просит копейки на вокзале,
Мои друзья погибли, зато живут враги.
А я стою один в пивной, в холодном зале,
И за душой моей одни долги.

Мой крейсер быстро тонет, заполненный водою,
Мои войска разбиты и в панике бегут.
А я вот снова здесь, и без копейки за душою,
И думаю, что в долг мне не нальют.

Мой танк пошёл в атаку – но был подбит в два счёта,
В моей стране разруха, война и холода –
А я хлебаю пиво, закончивши работу,
И дни мои сливаются в года.

Мой разум бьётся в череп, меня не узнавая,
Ещё не понимает, что стало вдруг со мной…
А я стою один, и пиво допиваю,
И жду звонка к зкарытию пивной.

Куда катились в полночь последние трамваи ?
Где сочинял Волчицын очередной свой бред ?
О чём мечтал ефрейтор, в подвале умирая
За родину, которой больше нет ?

1997


Рецензии